我中心召开2023届就业工作推进会

发布者:曾诚 [发表时间]:2023-05-31 [来源]:新药研发中心 [浏览次数]:

5月23日,我校新药研发中心召开2023年毕业生就业创业工作推进会。中心主任姬生国、副主任陈钢,各部门负责人、研究生导师及辅导员参加了会议。

会上,陈钢传达了当前学校整体就业情况及新药研发中心就业现状,强调了就业工作的重要性和紧迫性,要求各位硕士研究生导师和辅导员要结合学生个人就业意愿做好就业指导工作,以高度的政治责任感和使命感做好毕业生就业工作。毕业班辅导员曾诚对新药研发中心2023届毕业生就业创业情况、工作举措、存在问题等情况进行了全面汇报。其他与会人员也就毕业生就业的难点进行了分析与讨论,提出了建设性的意见和建议,并表示将会落实导师责任,努力做好研究生就业创业工作。

会议最后,姬生国指出,毕业生就业工作是检验教育成果的重要指标,育人过程不仅要关注结果,更要参与过程;新药研发中心各位研究生导师应关注学生的成长,有针对性地开展分阶段、有重点的就业指导工作;新药研发中心所有老师要凝心聚力,共同谋划,共同参与,充分利用现有资源,竭尽全力帮助学生实现人职匹配,做好就业服务的最后一站;同时建立完善的工作台账,对未来的就业工作进行跟踪和记录;新药研发中心将继续坚持以学生发展为中心,加强就业创业指导和服务,为广大研究生提供更加全面、专业的支持,助力毕业生实现自己的职业目标。