我校新药研发中心开展研究生新生入学教育活动

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]:广东药科大学新闻网 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领带动广大青年学生坚定理想信念,强化责任意识,激发担当精神,10月12日上午,我校新药研发中心在大学城校园教学楼B2-416开展了研究生新生入学教育活动。中心主任姬生国,中心副主任暨党支部书记陈钢,辅导员曾诚老师以及中心2023级研究生参加了此次活动。

姬生国对2023级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史和各校区的校园概况,以及新药研发中心的建设与发展历程。接着,他结合研究生学业中的一些常见问题,叮嘱同学们在研究生阶段要更加积极主动,当面临学习和科研困难时,不要拖延或逃避,而应及时与导师沟通,主动寻求支持,解决问题。最后,他鼓励同学们要保持感恩之心,在未来的三年里认真学习专业技能,成长为更优秀的自己。

陈钢为全体研究生新生上了思政第一课。他结合自身多年的工作经验和典型案例,详细介绍了中国科技在不同历史时期的发展轨迹,并带领同学们学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述。在课堂上,陈钢回顾了中国从古至今的科技发展历程,鼓励大家积极运用创新思维,努力提高思想境界,不断厚植家国情怀、勇担时代使命,把个人发展融入到中华民族伟大复兴的伟业中。

曾诚就新学期的网络交易、心理健康、意识形态安全、宿舍防火及用电安全等方面对学校的政策和其他注意事项进行了详细介绍,帮助同学们更好地适应学校生活和科研环境,全面提升学生思想政治工作的育人效果。

此次研究生新生教育活动让同学们对广东药科大学有了更深入的了解,也激发了大家努力学习、科研创新的热情。他们纷纷表示,将在研究生学习生涯中脚踏实地,勇于创新,持之以恒,奋力拼搏,努力成为有理想、敢担当的广药大人。